注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

于建嵘

于建嵘的网易博客

 
 
 

日志

 
 

于建嵘:应重视农民工的非农化问题  

2009-03-13 17:48:27|  分类: 媒体访谈与报道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2009-03-11  来源:国际在线专稿

  国际在线消息(记者 葛怀宇):中国社会科学院农村发展研究所社会问题研究中心主任于建嵘日前在接受媒体采访时说,中国农民工的非农化,特别是第二代农民工的非农化,已经是当前社会的一个很现实的问题,应该受到重视。

  于建嵘特别指出,现在中国的农民工中,有60%到70%是二代农民工。他们从来没有在农村种过地,也从来没有想过回去种地。而他们中不少人又缺乏做工的技能,因此找工作会遇到困难。于建嵘说,政府应该加强对农民工,特别是第二代农民工的培训,为未来发展做好人才储备。他说:“要加强对农民工的培训,特别是对二代农民工,就是从来没有在农村种过地的农民工。像这种农民工,现在暂时找不到工作的,一定要加强对他们的培训,这一点我认为政府应该作为一个非常重要的工作来做。”

  于建嵘认为,目前各方虽对加强农民工培训已经形成了共识,但怎样从制度上去解决这一问题,政府应当有所作为。 


"+userLink+""; $('miniAd').show(); } }, onFailure: function(){} }}); } showMiniAd();
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017